Перейти к содержанию

Что такое пищевые жиры?

Жир — это тип питательного вещества, и так же, как белки и углеводы, вашему телу нужно некоторое количество жира для получения энергии, для усвоения витаминов и для защиты здоровья вашего сердца и мозга. В течение многих лет нам говорили, что употребление в пищу жиров увеличивает вашу талию на несколько сантиметров, повышает уровень холестерина и вызывает множество проблем со здоровьем. Но теперь мы знаем, что не все жиры одинаковы.

«Плохие» жиры, такие как искусственные транс-жиры и насыщенные жиры, виновны в нездоровых вещах, в которых обвиняют все жиры: наборе веса, закупорке артерий, повышенном риске некоторых заболеваний и так далее. Но «хорошие» жиры, такие как ненасыщенные жиры и омега-3 жирные кислоты, имеют противоположный эффект. На самом деле, полезные жиры играют огромную роль, помогая вам управлять своим настроением, оставаться на вершине своей умственной игры, бороться с усталостью и даже контролировать свой вес.

Понимая разницу между хорошими и плохими жирами и как включить больше полезных жиров в свой рацион, вы сможете улучшить свое мышление и самочувствие, повысить свою энергию и даже уменьшить талию.